суббота, 8 марта 2014 г.

В Крыму начинается топливный и пищевой кризис

 

Присутствие в Крыму российских военных рискует обернуться для местного населения блокадой. В настоящий момент со стороны материковой части Украины, по направлению к Крымскому полуострову скопилось внушительное количество бензовозов.

Фермеры не могут полноценно работать — на полуострове перебои с поставкой топлива.


Присутствие в Крыму российских военных рискует обернуться для местного населения блокадой. В настоящий момент со стороны материковой части Украины, по направлению к Крымскому полуострову скопилось внушительное количество бензовозов. Цистерны не пропускают, в связи с опасениями всевозможных диверсий. Какие именно диверсии могут быть, на блокпостах не уточняют, однако фактом остается то, что проезду колонны в Крым препятствуют представители войск именно Российской армии.
Обстановка угрожает стать критической уже в ближайшие 48 часов, т.к. средний запас горючего на местных заправках рассчитан, максимум на пару дней. Соответственно, если к концу текущей, рабочей недели дороги не будут разблокированы, бывшая всесоюзная здравница окажется на пороге дефицита, сообщает from-ua.com.

Со слов управляющего (на правах анонимности), одной из АЗС, поставки бензина в Крым прекратились еще вчера. Следствием этого может стать ограничение, а позднее и остановка поставок продуктов питания в магазины и супермаркеты – оптовикам будет нечем заправлять свои фургоны и авторефрижераторы. Эту мысль разделяют крупные дистрибьюторы, стало быть, в первую очередь с прилавков могут исчезнуть хлеб, молоко, яйца, сахар и крупы.

Возникшую проблему можно было бы решить доставкой горючего с моря, и данную функцию до недавнего времени успешно осуществлял порт Феодосии, однако сейчас, из-за активного присутствия в акватории российских военных суден, трафик грузового флота, чрезвычайно затруднен. Данную информацию подтверждают сотрудники феодосийского порта, подчеркивая, что с начала интервенции объемы отгрузки всех категорий, в значительной мере снизились.

Как сообщил один из фермеров, у него под угрозой весенне-полевые работы. Запас дизельного топлива на исходе, а поставка задержалась из-за блок-поста.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.