воскресенье, 30 марта 2014 г.

Спецоперация «Русская весна» в Юго-Восточных областях Украины провалена


По всем признакам, спецоперация "Русская весна" в Юго-Восточных областях Украины провалена. Напомню, что в результате спецоперации должны были произойти захваты административных зданий в Донецке, Луганске, Херсоне, Николаеве, Одессе, а так же Днепропетровске и Запорожье. Где должны были быть провозглашены "народные губернаторы", которые в свою очередь должны были провозгласить референдумы по типу Крымского в своих областях. Этот план был озвучен Януковичем в пятницу.

Однако работа СБУ (украинский аналог ФСБ) и пограничников в конце-концов сделала своё дело: получилось так, что массово восставать в этих областях просто некому.

Путин ещё со вчерашнего дня начал отводить войска от границы. Сейчас их там явно не достаточно, для того чтобы ей перейти.

В итоге решено сосредоточиться на срыве президентской кампании 25 мая. Хотя каков тут будет план ещё не известно ни самому Путину, ни его советникам. Да и с учётом новой Конституции Украины надо скорее сосредотачиваться на внедрении своих агентов в будущую Верховную Раду и в будущее правительство.

Цель - оставить Украину в зоне своего влияния и не дать ей интегрироваться в ЕС. Если это понимают украинские политики, значит процесс интеграции в ЕС должен ускориться.

Источник

1 комментарий:

  1. Перш ніж влаштовувати подібні "операції" слід було ознайомитися зі статистикою. А статистика говорить що прихильників Росії в Україні всього лише близько 12%. Навіть на південному сході вони не складають переважну більшість, не зважаючи на всі зусилля фсб за 23 роки.

    ОтветитьУдалить

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.