понедельник, 31 марта 2014 г.

Очищение Украины от скверны и грядущая погибель "Империи Зла". Два взгляда на события в Крыму


Так выглядит предательство. Эту фотографию надо раздать всем украинским политикам, повесить в школах и учебных классах военных училищ. Счастливый военный в Крыму, едва получив российский паспорт, с радостью и воодушевлением демонстративно сжигает свой украинский паспорт. Удивительное скотство.
1. Павел Шеремет: Предатели
У меня нет украинского паспорта. Я – гражданин России, но я не смог сдержать себя, когда увидел этого счастливого негодяя.

Когда Лукашенко лишил меня белорусского гражданства, мне даже в голову не пришло демонстративно сжечь белорусский паспорт, хотя я 20 лет сражаюсь против этого диктаторского режима и никак не ассоциирую себя с лукашенковской Беларусью. Я понимаю людей, которые сжигают паспорт государства, которое над ними издевалось, вышвырнуло их на чужбину, лишило родины. Но здесь мы видим сытого и довольного человека, который с радостью встретил войска соседнего государства.
Это довольное лицо – лицо предательства. Его символ. Представляю, как он 23 года копил свою ненависть, холил ее и лелеял. Он служил в украинской армии, явно интриговал, добивался повышения по службе, получал награды. А в душе мечтал о том, как он предаст эту страну. Это серийный предатель. Когда то он присягал на верность Советскому Союзу. Потом принял присягу на верность Украине. Теперь предал и Украину, присягнул России. И таких предателей в Крыму сейчас тысячи.
Я не разделяю того благостного отношения к украинским военным, которые без боя сдали Крым. Я не обвиняю их в том, что они не сражались, не дрались и все такое прочее. Они говорят, что не было приказа. Хотя какой им нужен особый приказ для защиты своих частей и имущества?! Слава Богу, что все обошлось без жертв, потому что, наверняка, жертвы в Крыму все равно были бы напрасны. Российские военные опьянены своей молниеносной победой в Крыму. И рвутся дальше в бой, уверенные, что встретят на своем пути таких же горе-вояк, как на полуострове.
Но я считаю предателями военных, которые потом перебежали в российскую армию. Они не уехали из Крыма, не уволились из армии, а просто переоделись и дали новую клятву. Проблема не в том, какой у вас паспорт и в какой стране вы живете, в конце концов, многим в Крыму без российского паспорта будет просто не выжить. Важно, кого вы клянетесь защищать, не жалея живота своего. Вчера еще клялись умирать за Украину, сегодня уже – против.
У предательства нет оправдания. И это позор украинской армии. Эпический позор украинских бездарных военоначальников. Позор, который приютила у себя Россия.
Павєл ШЕРЕМЕТ,
***
2. Олег ЛЕУСЕНКО: Украинские тактика и стратегия в Крыму окажутся историческими
Шеремет в корне не прав насчет предателей и отпора агрессору. Публицист обобщил и утрировал, но государственнический подход предполагает несколько иные выводы. Главное, что произошло – Украина смога отбраковать негодяев, чего невозможно было сделать в УССР, коей она оставалась последние 23 года.
Есть такие понятия, как тактика и стратегия. По этим двум параметрам Москва показала свой непрофессионализм, а Украина оказалась мудрее. Выстрелы в ответ привели б к обратному эффекту:
1) провал информкампании в Крыму,
2) был бы дан карт-бланш агрессору,
3) произошла бы гибель людей, причем с двух сторон, чего и добивался Кремль и, главное,
4) подмоченная репутация Киева в международном сообществе.
Я уже не говорю о таких «мелочах», как передислокация и техническая поверка материковых войск и тактическое затягивание времени, в котором так нуждался в эти дни израненный Киев.
Ближайшие события покажут, насколько правильной была избрана тактика. Более того, большинство украинских военных – от солдат и офицеров до генералов - доказали преданность Украине и ее народу. Более 60% выдержали беспрецедентный прессинг, часть – процентов 30% показали, что они на самом деле, сменив погоны. Еще небольшая часть поняла, что армия – это не их призвание. Лучшей селекции не придумать. Более того, среди тех, кто остался верен Украине, западенцев меньшинство. Офицеры и солдаты из Донецка, Черкасс, Запорожья, Одессы, Сум, Херсона, Крыма. Армия цементируется по единому принципу. И это огромный прорыв.
Украинская армия создана в 2014, до этого ВСУ являлись филиалом Лубянки с просоветскими военачальниками, многие из которых имели российские паспорта, а офицеры-патриоты не могли отдавать честь главнокомандующему-зеку и марионетке Москвы. Очень хорошо, что все так случилось. Украина наконец-то открыла глаза и выявила случайных попутчиков и врагов. То, о чем я пишу 25 лет, Путин смог вложить в разум украинцев за один месяц.
Клятвопреступление - тяжкий грех. Не только перед людьми, но и перед Богом. И слава Богу, что некоторые бесы открыли свою личину.
Имперская орда всегда подбирала предателей, манкуртов без роду и племени, беспринципных приспособленцев. В этом и заключается поражение России. Этот гумус не в состоянии победить тех, кто с деревянными щитами шел под шквал пуль подготовленных государственных снайперов.
Идет очищение Украины от московской, советской и рашкинской скверны. За этот процесс можно поблагодарить в т.ч. и больного гражданина Путина. Хоть что-то, несмотря и даже благодаря своей ущербности, он сделал полезное для всего постсоветского пространства. Без преувеличения, сегодня в Украине решается судьба и Тбилиси, и Минска и даже Еревана, Варшавы и Брюсселя. И главное: сегодня Украине выпал жребий возглавить похоронную процессию умирающей Московской империи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.