четверг, 27 марта 2014 г.

Авантюра

 

Главное, о чем не следует забывать ни на минуту: кремлевский план захвата Украины - абсолютная авантюра.



Alexey Arestovich  

100-тысячной группировки, созданной ими для захвата Юга, Востока и Киева, совершенно недостаточно.

В рамках выполнения этого плана, им придется взять пять-шесть областных центров и столицу. При этом - охранять свои коммуникации и иметь резерв.

Простой подсчет показывает, что среднее количество войск, выделенное (условно) на областной центр/область составит 5-10 тысяч человек. Для миллионного города, каковым является областной центр - это исчезающе малая величина.

Основные усилия они сосредоточат на разгроме/блокировании ВСУ, и взятии Киева, рассчитывая вернуть в кресло Януковича и обеспечить операцию политически, выдав ее за восстановление законности и порядка в мятежной, охваченной беспорядками стране.

Но даже 30-40 тысяч зеленых человечков, растворятся в Киеве, как капля в море: в правительственном квартале, на блок-постах, на контроле воинских частей и складов.

Все это означает, что план рассчитан только на отсутствие сопротивления и активную помощь пятой колонны: в частности, массовый переход сил МВД Украины обратно на сторону "законного президента".

Кроме того, их план предусматривает массовое использование отрядов титушек и "казачков", в том числе, завезенных из России, задачей которых будет обеспечение хаоса в городах, захват ключевых объектов и распространение паники.

Что надлежит усвоить твердо:

- при наличии минимального сопротивления с нашей стороны, этот план проваливается, позволяет отстоять значительную часть нашей территории и создать перспективу военно-политического поражения РФ в Украине, при широкой западной помощи,

- при активном сопротивлении с нашей стороны, военно-политическое поражение в Украине российских войск и их пособников становится неизбежным,

- при массовом сопротивлении становится неизбежным крах режима Путина и демократическая революция в России.
Короче говоря, хоть из рогатки, но стреляем, хоть кипятком, но поливаем, хоть собственными машинами, но перегораживаем.
Титушек лупим, как обычно, территориальными самооборонами районов.

И все будет наше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.