среда, 19 марта 2014 г.

По поводу строительства моста через Керченский пролив.


Я тут могу выступить экспертом, т.к. кроме того, что это мой родной город, я также опираюсь на свидетельства своих родственников, переживших оккупацию.

И тут для Владимира Путина нарисовывается еще одна крайне неприятная историческая параллель. Попытку построить мост через пролив в последний раз предприняла... нацистская Германия. Идеологом как бы сегодня сказали "инфраструктурного проекта" выступил видный нацистский лидер, министр вооружений и боеприпасов Германии Альберт Шпеер, которого впоследствии судили на Нюрнбергском трибунале и дали 20 лет тюремного заключения. В дно даже были вбиты сваи и наведены отдельные пролеты. Но зимний ледоход разрушил все труды немецких инженеров (попытку закончить мост уже после освобождения Крыма предприняли Советы). А они, думается, были куда квалифицированнее Росавтодора.

Проблема Керченского пролива в плавунах и очень сильном течении. Строится там очень сложно и дорого. Но это Путина как раз и привлекает. На этом банально украдут кучу денег.

Так что Владимир Владимирович уже в очередной раз пойдет стопами нацистов. И похоже, не в последний. И желательно до конца.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.