суббота, 22 марта 2014 г.

СБУ задержала потенциального "народого губернатора" Донбасса


Служба безопасности Украины задержала в Донецке лидера так называемого "Народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко.

Как сообщили в пресс - центре СБУ, ему предъявлено официальное подозрение в подготовке к совершению преступлений, предусмотренных ст.ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.
У Чумаченко изъяли материалы, свидетельствующие о его намерениях сегодня, 22 марта, во время проведения массового мероприятия в Донецке призвать участников к силовому захвату здания областной государственной администрации.

СБУ также выяснила, что Чумаченко планировал провозгласить себя "народным губернатором".

Суд должен избрать задержанному меру пресечения.

Напомним, 6 марта СБУ задержала самопровозглашенного «губернатора» Донецкой области Павла Губарева. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.