воскресенье, 23 марта 2014 г.

Украина vs. Россия: Где жить дешевле? (ИНФОГРАФИКА)

 Какие улучшения ждут жителей Крымского полуострова в случае присоединения к РФ.
18 марта самопровозглашенные лидеры АР Крым подписали документ о вхождении украинского полуострова в состав Российской Федерации.

Теперь крымчанам обещают высокие заработные платы и пенсии, социальные гарантии, а главное – независимость. 

Однако смогут ли воплотиться в жизнь чаяния жителей Тавриды о лучшей жизни, когда цены, как на продукты питания, так и услуги в России выше, чем в Украине?
Лидеры РФ регулярно акцентируют внимание украинцев на низком уровне их доходов по сравнению с россиянами. Действительно, согласно официальным данным, прожиточный минимум  РФ выше почти на 80 у.е, а минимальная пенсия – почти в два раза.

 Среди преимуществ также можно назвать стоимость российского бензина, которая в среднем ниже на 37 центов. Однако на этом явные плюсы заканчиваются. Так, несмотря на более низкую стоимость топлива, проезд в общественном транспорте России выше почти в три раза. Если в Симферопольской маршрутке вы прокатитесь за 2,75 грн (около 10 рубл), в Краснодаре потребуют не меньше 25 рубл, что в пересчете на гривны по курсу НБУ на 20 марта составит 6,85.

 Не удивит и стоимость аренды жилья. За 1-комнатую квартиру в Крыму просят около 287,76 у.е/месяц, в то время как за такую же «коробку» в Краснодарском крае — 349 долларов. Квадратный метр нового жилья в России также дороже – на 190 долларов. Все это говорит о том, что позволить себе приобрести новую квартиру не может ни русский, ни украинец со средней заработной платой и без дополнительных доходов.

 Сегодня также не возможно не отметить, что стоимость коммунальных услуг в РФ на целых 30 долларов выше, чем в Украине.


УКРАИНА vs РОССИЯ: кто платит за еду больше?

Сравнительная таблица средних цен на продукты питания в Украине и России в у.е.
 

Исходя из вышеизложенных цифр, напрашивается вывод – в России жить ни дешевле, ни легче и ни лучше, чем в Украине. Жители соседней державы также тратят львиную долю доходов на продукты питания и коммунальные услуги. Так что, ни о каких улучшениях в будущем для крымчан говорить не приходится.
 
И напомним будущим жителям России — выйти из состава Федерации Крыму больше не удастся. А за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации человеку грозит лишение свободы до 5 лет. Уголовный кодекс РФ, статья 280-1.

Анализ был проведен на основе данных:
Региональной энергетической комисси — Департамент цен и тарифов Краснодарского края.
Государственной инспекция Украины по контролю за ценами.
vseazs.com
benzin-price.ru
ua.trovit.com
Цены указаны в долларах США по курсу НБУ за 19 марта 2014 года.

Источник
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.