среда, 26 марта 2014 г.

Санкции будут жестокими: оккупанты задохнутся своим газом


Главные потребители российского газа – Украина и страны ЕС – в ближайшее время смогут полностью отказаться от услуг России.

Так, из Европейского Союза в Украину можно поставлять 25 млрд куб. м газа в год на 100 долл. за тыс. куб. м дешевле, чем из Российской Федерации. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Только что состоялось заседание правительства совместно с широкой представительной делегацией Европейской комиссией. У нас было несколько рабочих групп, которые поставили на повестку дня выполнение некоторых ключевых заданий в нашем двустороннем сотрудничестве. Первым вопросом была энергетика. С двух сторон доложили уполномоченные представители о том, какие меры будут приняты для диверсификации поставок и для энергетической независимости Европейского союза и Украины... Речь идет о диверсификации поставок из Европейского союза. По нашим оценкам, технически возможно поставлять 25 млрд куб м газа, которые на 100 долларов дешевле, чем аналогичные поставки из России",- заявил Яценюк.

В тоже время президент США Барак Обама заявил на пресс-конференции после саммита США-ЕС, что Администрация США готова разрешить экспорт газа в объемах, необходимых для ежедневных нужд Европы.

"Мы готовы разрешить экспорт природного газа в таких количествах ежедневно, в которых ежедневно использует его Европа", – заявил Обама. Президент США отметил, что газ будет поступать на открытый рынок, передает Insider.

Говоря о возможных дальнейших санкциях против России в связи с событиями на Украине, он подчеркнул, что "энергетика – это очевидно, будет находиться в центре внимания наших (США и Европы – ред.) усилий".

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.