пятница, 21 марта 2014 г.

Что еще должна сделать Россия, чтобы убедить всех, что она не является нам другом?



В начале сентября 2008 года, американские эксперты прибыли в Грузию для изучения послевоенной ситуации. 

Я встретился с одним из экспертов, который, в то же время, был профессиональным психологом. Конечно, первый вопрос был о начале войне. Американцы очень хорошо знали, кто начал войну, так что для них этот вопрос не существовал. Они были больше заинтересованы в том, почему Грузия ответила на военную агрессию России и не постаралась отступить. В разговоре был приведен пример Парижа, который французы уступили немцам во время Второй мировой войны, зная, что они не могли отстаивать свою столицу. Мой ответ был аллегорическим. Я спросил эксперта: если ночью в ваш дом через окно забрались бандиты, многочисленные, хорошо вооруженные, и их целью является убийство ваших детей и изнасилование вашей жены, независимо от их количества и вооружения, будете стрелять в них, если у вас есть пистолет? Будете стрелять для того, чтобы дать семье шанс спастись? Будете стрелять для того, чтобы разбудить соседей? Психолог подумал и кивнул головой.
В августе 2008 года Россия вторглась в Грузию без объявления войны, также как нацистская Германия в Польшу в 1939 году. Численность войск и военная стратегия России в любом настоящем военном эксперте не оставляет сомнений в том, что их целью была полная оккупация, взятие столицы и изменение политического режима. Не может быть и речи о защитной операции со стороны России. В военной кампании России было использовано наступательное оружие: танки, истребители и воздушно-десантные батальоны. Ракеты "Искандер" и кассетные бомбы были сброшены на землю Грузии. В ракетной классификации после «Искандер» идет уже "Сатана" - межконтинентальная баллистическая ракета, обладающая ядерным зарядом. Наши дома взрывали, их сжигали фаготами. Россия использовала стратегические бомбардировщики. Российские войска вторглись в нескольких направлениях. К примеру, операция блокирования Поти не вызывает сомнений, что военная кампания была хорошо спланирована и проанализирована заранее. Вот подумайте, Россия не вторглась в Аджарию, осознавая, что на основе Карского договора Турция имела бы очень резкую реакцию. Так что все было продумано, как военные, так и политические аспекты.

Наш военный потенциал не может сравниться с российским. Тем не менее, наша армия сделала невозможное – в течении нескольких дней оказывала сопротивление русской машине и дала время политическим лидерам, чтобы разбудить наших западных партнеров. Сейчас в Грузии слышатся утверждения, что нам не нужен запад, давайте станем на колени перед Россией, якобы это была добрая воля России, что не взяли Тбилиси.

В 2008 году, я не был в правительстве, я работал в американской организации. Но тем не менее, от своих американских и европейских друзей я получал объективную информацию о войне.

Итак, почему остановилась русская армия около Тбилиси и отступила? Достаточно вспомнить брифинг президента Буша, когда госсекретарь Кондолизa Райс стояла слева, a справа - секретарь обороны Роберт Гейтс. За 45 минут до брифинга я получил сообщение от моего друга: “Решение принято. Грузия будет в безопасности.” На этом брифинге Президент заявил, что США начинает гуманитарную операцию, и поручил министру обороны управлять этой операцией. Это было ясное сообщение, что Америка защитит Грузию. Сразу же после заявления, "Геркулесы" взлетели с Иордании, в сопровождении эскадрильи истребителей. Пересекая воздушное пространство Грузии, командир эскадрильи открытым текстом заявил, что любое приближение к американским самолетам будет считаться враждебным шагом и началом военных действий против Соединенных Штатов. "Геркулесы" сели в аэропорту и оставались на взлетно-посадочной полосе, чтоб Россия и думать не могла ракетами бомбить аэропорт. Самый мощный 5-ый американский флот направился к Грузии. Командный флагман 5-ого флота вошел в Черное море через Босфор, и остановился в водах Грузии и его радары контролировали воздушное пространство от Москвы до Урала.

Соединенные Штаты защитили Грузию, а также позиция европейских лидеров и отвага нашей армии остановили Россию, а не добрая воля Путина.

Мы все должны понимать, что экономическое влияние России в Европе великo. Конечно, многие европейские страны не хотят портить отношения с Россией из-за нас. Единственным, что может перевесить экономические выгоды, является наши общие демократические ценности с Европой. После 17 мая звучали заявления, что если гомосексуализм европейская ценность, то мы не хотим такого рода Европы. Равенство- вот Западная ценность. Никто не может бить людей, потому что они разные. Это европейская ценность. На шкале западных ценностей равенство стоит очень высоко, потому что все и в Европе и в Америке хорошо помнят то, что последовало в 20-м веке после попытки делить людей на арийцев и остальных, что последовало после инквизиции в средние века. В каждой стране, каждый раз, будет большинство и меньшинство, потому что есть много вопросов. Государственный долг защитить равенство и все меньшинства, потому что все люди равны.

Я действительно не знаю, что должна сделать Россия, чтобы убедить всех в Грузии, что она не является дружественной страной по отношению к нам. Только за последние десять лет, Россия объявила экономическую блокаду Грузии, послала террористов на нашу территорию, выгнала наших граждан на грузовых самолетах, как овец, из России, бомбила наши города и убивала наших граждан кассетными бомбами. Этого не достаточно? Мы что, должны сказать спасибо за, что в нас не запустили “Сатану” ?! Только это осталось у России неиспользованной против нас. Но после "Сатаны" уже нечего будет анализировать и исследовать ...

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.