суббота, 29 марта 2014 г.

Украина — это не уникальная Россия.


Допустим, Путин реально считает, что все, что произошло в Украине - дело рук грязных пиндосов: 5 миллирдов угрохали, подрывная деятельность, печеньки и т.д.

Что из этого следует? Что американцы подкупали украинский народ? Пусть! Пусть так! Но Путину-то кто мешал его подкупать?

Тоже создавать какие-то фонды, раздавать гранты и т.д.
Нет! Вместо этого он тратил деньги на подкуп властей! Десяти-двадцати человек в армии, правоохранительных органах, в правительстве и вообще (как теперь становится все яснее) самого президента.

Его тактика полностью провалилась. Ну и что, что оттяпал Крым? Зато 40-миллионный, братский (в прошлом) народ теперь сплотился на антироссийской риторике. Причем тектонический характер этого ментального отторжения России Украиной нам еще предстоит осознать.

Этот новый геополитический расклад - целиком и полностью дело рук Путина персонально. И до него начинает это потихоньку доходить. Вот он и бесится: просрал Украину пиндосам.

И от досады ...уярит по собственной российской оппозиции. Это для кэгэбэшников всегда было характерно: бить тех кто слабее. Такая вот у них "офицеская честь". Но российская оппозиция тут точно не при чем. И репрессиями против нее уже делу не поможешь.

А, в реальности, сделать уже ничего нельзя: его всегдашняя ставка на власть имущих, а не на народ оказалась неэффективной. Она вообще-то работает только при тотальном контроле над СМИ. А там где этого контроля нет (как, например, в Украине) - там эта ставка всегда бывает бита...

Нельзя привычные для России методы переносить в другие социальные среды. Украина - это не Россия. Все время талдычат про то, что Россия - это уникальная цивилизация. Ну так и действуйте в других странах - по-другому, а не своими "уникальными" способами...

альфред кох

Источник

2 комментария:

  1. Поддерживаю. Как всегда Рашка все через жопу сделала.

    ОтветитьУдалить
  2. Ананий (который анрнимный), лицо (в смысле пасть) закрой вместе с альфредом. У альфреда (выбрал же имечко, даже пишет с маленькой буквы) осеннее обострение, а ты, ублюдок пиндосовский, скачи в гейропу. Редакцию этого бреда - по законам военного времени... в дупу Ананию

    ОтветитьУдалить

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.