вторник, 25 марта 2014 г.

Россию будут валить. Дешевле погасить одного агрессора, чем получить кучу локальных войн


Жизнь так устроена, что невозможно восстановить некоторые вещи - молодость, свежесть чувств и Советский Союз.

Россия не является Советским Союзом - вы и сами это видите. И не станет - поскольку ее верхушка не хочет никакого социализма.

Если даже российская армия пройдет насквозь Украину - от Крыма до Львова, она не сможет ее удержать. Вся эта территория превратится в огромную Югославию.

Так вышло, что в Украине живет достаточно много человек, которые любят эту страну. Быть патриотом Украины - это значит хотеть ее видеть независимой, в первую очередь от России. Почему от России - можно задать такой вопрос. По той простой причине, что Россия единственное государство, которое отрицает право Украины и украинцев быть Украиной и украинцами.



То есть для украинцев это борьба не за пенсии и зарплаты - это борьба за жизнь. За право на существование.

Сами понимаете - это самый жесткий вид борьбы.

Захватив Крым и нарушив все свои же гарантии территориальной целостности Украины - Россия взорвала всю систему международной безопасности. Сентиментальные чувства России к Крыму - наталкиваются на то, что очень многие страны питают сантимент к территориям, что в силу исторических обстоятельств оказались частями иных стран. Мир хрупкий и держится на договоренностях.

Поэтому такой прецедент России мир не подарит - дешевле погасить одного агрессора чем получить кучу локальных войн по всему миру в гораздо большем количестве, чем есть сейчас.

Слишком дорого обошлась Вторая Мировая Война миру, чтобы желать ее повторения - тем более, когда это грозит вообще мир уничтожить просто потому что несколько стран владеет ядерным оружием.

Чернобыль и Хиросима с Нагасаки - это цветочки по сравнению с тем, что может быть, учитывая как сильно продвинулись технологии с тех пор.

(нет никакой уверенности, что не вспыхнет Крым в ближайшем будущем - поскольку межэтническое напряжение там довольно высокое, а мусульманская Турция приблизительно так же любит Крым, как и Россия. И находился Крым под покровительством Турции гораздо дольше, чем под Россией).

Поэтому Россию будут валить экономически. Ее богатая жизнь скоро закончится. Зарплаты и пенсии обычным россиянам уменьшатся так, как бедной Украине и не снилось.

Содержать новые захваченные регионы ей будет просто не на что.

Если даже вы и нашаманите такой же вариант, как Крым, призывая Россию вас защитить от мифических "бендеровцев" - и она придет, то все, что будет - это война и беспредел.

Все эти страшилки российской пропаганды про ужасных бендеровцев-фашистов-убийц "беркута" раздуваются именно для того, чтобы вызвать гражданский конфликт. Т.е. Россия хочет войны. На нашей с вами территории. Не на своей. Вы уверены, что так поступает друг?

Естественно, в таких условиях жить будет очень тяжело. Выживут не все.

Но это конечный результат. А первоначальный - понимая эти расклады, всех особо буйных пророссийских протестантов СБУ и милиция будут арестовывать.

Т.е. призывая Россию - вы

а) рискуете быть арестованными;

б) получите войну на своей же территории.

В общем, хоть так, хоть эдак - все нехорошо.

Еще вариант:

В прошлые выходные пророссийские митинги в восточных регионах это продемонстрировали.

Вы вышли за Януковича.

Первоначальный сценарий не изменяется - вы шаманите призыв помощи к России и она является в виде "зеленых человечков" без опозновательных знаков или даже с опознавательными.

Таким образом, занимается определенная территория - скорее с боем.

Возвращается Янукович, объявляет себя президентом какой-то территории.

Это снимает с России непосредственную ответственность за содержание населения и позволяет умыть руки.

Итого, по факту - получается какое-то там квази-государство.

Непризнанное никем в мире, кроме России.

Не летают самолеты, не ходят поезда, никакой защиты, участия, помощи ни от кого. Паспорта не признаются. Пенсии не платятся - а с чего?

Россия, даже если захочет помочь - ей будет нечем, потому что РФ изолирует мир и ее экономические возможности будут низкими.

Работы не будет. Не будет заработка. Зато будет безраздельная власть царьков - они же бандиты.

Посмотрите на результат Южной Осетии, Приднестровья, Абхазии. Они отнюдь не процветают.

То же ждет и вас.

Теперь давайте рассмотрим, что будет в случае если вы перестанете заниматься самоубийственной пророссийской деятельностью.

Могу поверить, что нынешнее правительство не вызывает у вас симпатий. Ок. Но это правительство не навсегда. Скоро будут выборы - вы сможете голосовать за кого хотите. Так же, рано или поздно, будут выборы в ВР.

Вы выберете тех, кто будет отстаивать ваши интересы. Интересы ваших регионов.

Майдан доказал, что можно быть патриотом Украины и говорить на русском языке. Сейчас вы можете договориться с центральной властью и решить все болезненные вопросы. Уряд и так уже заявил, что передает больше власти на места.

Русский язык? - думаю, что и русский язык и возможности гуманитарного порядка можно решить. Судьбу памятников Ленину и т.д. будет решать местная громада - т.е. вы.

Майдан стоял против коррупции - и это дело так не оставят. Т.е. денег в бюджете будет больше, поскольку так красть, как крали во времена Януковича приближенные к власти не будут - побоятся, напуганные призраком Майдана. А народ, прошедший через Майдан, через горе "Небесной Сотни" не допустит.

Да, у нас всех будут трудные времена. Какая-то часть населения и в первую очередь та, что работала в тесной кооперации с российскими предприятиями, скорее всего останется без работы.

Но это правительство заинтересовано в том, чтобы поднять экономику Украины. А мир заинтересован в том, чтобы Украина не обвалилась в дефолт - никому не нужны миллионы нищих на границах ЕС.

Т.е. потеряв российские рынки - мы получим другие рынки. Работу и пенсии.

Майдан стоял за человеческое лицо власти. За то, чтобы деньги, заработанные регионом - оставались в распоряжении региона. Чтоб развивалось местное самоуправление, чтобы школы, больницы были не хуже, чем в развитом мире, а власть повернулась лицом к обычному труженику.

Понятно, что картинка не будет супер-благостная и Украина через год-два не будет купаться как сыр в масле в деньгах.

Но она получила перспективу улучшить свою экономику.

Майдан стоял за люстрацию силовых органов. Чтобы милиционер был не источником опасности и вечного желания получить взятку, а правоохранителем и защитником.

Чтобы суды работали на право и справедливость, а не на тех, у кого больше денег.

Вряд ли удастся добиться того, чтоб коррупции не было вообще. Но уровень ее понизится, следовательно, денег в бюджете будет больше. Больше будет на школы, больницы, дороги и прочее. У вас больше.

Мы все вместе сможем добиться лучшей жизни для нас и для наших детей.

Не уничтожайте свое будущее.

Не поддавайтесь на провокации, когда вам будут втюхивать очередные страшилки про украинских националистов желающих выпить всю кровь младенцев, говорящих по-русски.

Не поддерживайте Россию - не поддерживайте войну.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.