воскресенье, 23 марта 2014 г.

Охота на русских волков открыта. Б.Обама

Реакция российских чиновников на новость о том, что их имена включены в Список Обамы №1 (те, кто участвовал в принятии решения по присоединению Крыма к России) и №2 (список коррупционеров первого эшелона), показывает, что элита путинской России не ожидала подобного удара. Реальная угроза ее «сокровищам» возникла для большинства из них неожиданно. И дело не в том, что российские чиновники и их «кошельки» не ожидали санкций, а в том, что они не понимали ни объема этих санкций, ни их последствий.

Более того, в Москве до сих пор нет понимания, с чем столкнулись коррупционеры во власти. Им все кажется, что это несерьезно, что они еще выкрутятся, что-то кому-то объяснят, чем-то прикроются, кто-то прикроет их.

Вся эта реакция основана на психологии обычных мошенников, которыми по природе большинство коррупционеров являются.

Примеры «мошеннической» реакции:

- Вас включили в списки Обамы и ЕС. Теперь ваши счета и собственность будут арестованы.


Реакция 1: – Ха-ха. Мне то что? У меня счета и собственность в Швейцарии.

Разъяснение: Принятые правительствами США и ЕС решения в отношении граждан России распространяются не только на территорию США и ЕС, но и на территории стран, с которыми США и ЕС имеют соглашения о сотрудничестве в финансовой, антикриминальной и правоохранительной сферах. Швейцария никуда не денется и, даже не имея своего «списка», будет выполнять «просьбы» ФБР и европейских полицейских так же рьяно, как и прокуратуры и банки других европейских стран. И не европейских тоже. Однако, скорее всего, в ближайшее время Швейцария примет свой список, который повторит список Обамы.

Реакция 2: — Ха-ха! У меня уже в Европе и США ничего нет. Все записано на жену и друзей, или очень глубоко забурено. Никто не найдет.

Разъяснение: Ваши дети, жены и «друзья» попадают под действие принятых санкций. В списке вы не одиночка, а своего рода представитель группы мошенников. В группу эту будут включены все, кто участвует в легализации и уводе от санкций награбленного вами добра.

Реакция 3: Ха-ха! Я свой вопрос решил, и меня в европейских списках нет. А американские санкции меня не затронут. Я уже продал свою долю европейскому партнеру, и деньги он переведет мне в Россию. Или туда, куда мне надо, где меня ни американцы, ни европейцы не достанут.

Разъяснение: Исключение из списков ЕС может обернуться для вас еще большей проблемой. Во-первых, это может стать предметом отдельного расследования: почему вы не были включены в список, кто за этим стоял, не было ли в этом коррупционной составляющей? Если такое расследование начнется, то в предвыборный период (а в Европе предстоят выборы в Европарламент) ни вам, ни тем, кто вам это «отработал», мало не покажется. Перед вами маячит перспектива уголовного преследования. Кстати, тот, кому вы продали свои акции, тоже попадает под то же расследование, и ему также грозит обвинение.

Во-вторых, в ближайшие дни страны ЕС будут принимать свои, отдельные списки, куда вы может запросто попасть. Если вы попадете в британские списки, то все ваши операции через британские банки и в фунтах будут заморожены. Попадете в немецкие, заморозят операции немецких банков и в евро. И так далее. Долларовые операции для вас уже, естественно, Обама заморозил.

Куда бы вы ни подались, США и другие страны будут перекрывать вам кислород. И это до смерти. Потом будут перекрывать кислород только вашим родственникам и партнерам.

В общем, смеяться здесь нечему. Как говорили в старину в России о таких «весельчаках», любителях посмеяться после драки: «Смешно дураку, что нос на боку!» До некоторых долго доходит, что ничего смешного в разбитом и свернутом набок носе нет. Лечиться придется нудно и неприятно, а пока им весело: нос торчал вперед, а вот раз, и вбок смотрит. Смешно!

Реакция 4: — США самим хуже будет. Вот мы обменивались документами между Президентской библиотекой им. Б.Н. Ельцина и Библиотекой Конгресса США. А теперь меня в список включили. И обмениваться мы документами не будем!

Это заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин (http://news.mail.ru/politics/17486768/ ).

Разъяснение: От прекращения обмена копиями архивных документов сам Кожин не пострадает. Пострадают российские ученые, российская наука. Об американцах говорить не будем. О них позаботится Обама.

Реакция Кожина — это реакция человека, который даже не понимает, что происходит вокруг него. Абсолютная оторванность от действительности, от реального мира, от мира, который не контролируется кремлевским кланом. И это характерно не только для Кожина, но и всех «списочных».

Конечно, критиковали коррупционеров в России многие и по разным мотивам. Кто-то боролся с конкретными коррупционерами, сталкиваясь с реальными преступлениями. Кто-то выступал с критикой коррупции вообще, в основном, помогая бороться другим, поддерживая их. Кто-то разоблачал отдельных коррупционеров за деньги, которые ему за эти разоблачения платили другие коррупционеры. Кто-то из политических мотивов, то есть, стремясь приобрести популярность и добраться до пирога власти. Все это не так было важно.

Важно было то, что против коррупционеров во власти, из ближайшего путинского окружения, была поднята волна разоблачений, которая волнами проходила в СМИ не только России, но и за рубежом, создавая определенный имидж Путину и его окружению, оседала в различных банках данных, файлах, сознании политиков и бизнес элиты Запада и Востока. Нужен был повод, детонатор, политическая воля, чтобы накопленный критический материал взорвал ситуацию вокруг путинской элиты. Детонатором стали события в Украине.

Взять того же Кожина. Его самого, его «кошельки», его замов и смотрящих на полянах, всяких лещевских, малюшиных, чаусов, бондарей, смирновых и далее по списку, он сам затянул в одну большую петлю, упаковал в одну папку, на которой написано «Кремлевское дело». И папка эта и надпись на ней появились еще в начале 2009 года. Сейчас Обама лишь расписался и поставил резолюцию «К исполнению. Б.Обама».

За пять лет моей войны с чиновниками Управления делами президента меня часто спрашивали: «Вы разрушили свой бизнес, выступили против них, а чего добились? Они-то не пострадали. Отняли все у вас и продолжают отнимать. Что вы доказали?»

Сначала, в 2009 году, я отвечал: «Они хотя бы поняли, что не всесильны, что не всех могут заставить молчать. Теперь знают, что и против них можно организовать спецоперацию, что в зданиях УДП они могут не отсидеться. А деньги мои у них не задержались. Их отдали взятками, чтобы им ласты не скрутили».

Потом, в начале 2010 года: «Хотя бы поднял антикоррупционную волну в СМИ. Деньги, которые они наворовали, отдают взятками, чтобы против них не возбудили уголовное дело».

Потом, в мае 2010: «Заставил Генпрокуратуру впервые начать проверку фактов коррупции в УДП. Двух генералов ФСБ сняли. Часть руководства ДЭБ МВД выгнали. Теперь они платят деньги, чтобы в очередной раз против них не возбудили дело».

Потом, в августе 2010: «Впервые возбудил уголовное дело против кремлевских чиновников, а также руководства ДЭБ МВД. Теперь они будут платить, чтобы погасить дело».

Потом, в 2011: «Кожин, Лещевский, Хорев стали символами коррупции в России. Кожин не стал ни мэром Москвы, ни губернатором Санкт-Петербурга, и это стоит не мало».

В последние два года история продолжала развиваться: увольняли очередных генералов ФСБ из УДП РФ, которые «не отследили» и «не предотвратили», за то, что моя история стала основой для критики российской коррупционной системы в десятке фильмов, которые вышли в разных странах мира перед Олимпиадой в Сочи.

Теперь в истории Кожина произошел поворот, который вывел ее на новый уровень. Я этого давно ожидал. Ну, что же, спасибо Майдану!

Если до 20 марта мой конфликт с Кожиным и его командой шел в российском правовом поле, на поле Кремля, Кожина, то сегодня он перешел в международное правовое поле, а в этот конфликт включились правоохранительные и финансовые системы Запада. А это уже другое качество.

Конечно, Кожин еще этого не понял. Он вообще понимает очень мало и отличается удивительной тупостью. Меня все время удивляли его действия. Он не пытался решить проблему. Я не говорю о справедливости, о том, чтобы на объектах УДП РФ работали честные и независимые компании. Этого от этой группировки требовать, видимо, уже нельзя. Но нужно было гасить конфликт. Дать возможность «Москонверспрому» отстоять свои интересы хотя бы в минимальном объеме, сохранить возможность работать. Но психология мошенника, который забрался во власть, не давала ни ему, ни его окружению правильно оценить ситуацию и последствия. Кожин считал, что сама принадлежность к власти, к Кремлю дала ему иммунитет от правосудия и ответственности. Еще в 2009 году Лещевский и Смирнов, транслируя позицию Кожина и Чауса, тогда, угрожая моим сотрудникам, кричали: «Кто вы, а кто МЫ! Вы кровью умоетесь!».

Ну, что же. Пять лет борьбы понадобилось, чтобы показать «кто вы, а кто мы», кто есть кто. И это еще не вечер. Теперь начинается реальный гон, и гнать Кожина и его группу будут ФБР и европейские спецслужбы. И принадлежность его к кремлевской группировке не поможет ни ему, ни его родственникам, ни его подельникам.

Теперь тот же Кожин стал в перекрестие прожекторов. Он стал одним из символов путинской коррупции не только в России, но и за рубежом. Приличный человек в Европе не должен знаться ни с ним, ни с его семьей, ни с его окружением. Любая новая история, связанная с ним лично или с его окружением и подельниками, или новый поворот в моей истории будет рассматриваться правоохранительными органами и общественностью за рубежом как повод для информационной сенсации и для новых санкций. Он стал «горячим пирожком».

Я дорого заплатил за это, но это того стоит.

Теперь, чтобы ни делал Кожин, в чем бы его ни обвиняли, все это будет бить по Путину лично. И это еще один поворот. Путин втянут в истории Кожина, привязан к нему намертво.

И Путин это, кажется, тоже не до конца понял. Когда Лавров доложил ему о списках, Путин пошутил: теперь от «списочных» надо держаться подальше. В некоторых шутках доля правды очень большая. Кожин и его сотоварищи теперь стали предметом глубокого и тщательного расследования, с привлечением не только правоохранительных органов, но и общественных организаций. И любой шум, любой всплеск интереса к ним, к их действиям будет подстегивать это расследование. И вряд ли Путину понравится, когда то дерьмо, которое накопают, забьет фонтаном в его непосредственной близости.

Охота на волков открыта.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.