среда, 26 марта 2014 г.

О троллях


Наблюдая за постам в ФБ я обнаружил ряд разновидностей троллей, и вот результаты наблюдений.

1. « Caps Lok тролль» Это тип троллей все сообщения пишет заглавными буквами. Возможно, это способ привлечь внимание к тексту, или некий опознавательный знак, для вспомогательных троллей - комментаторов.

2. «Пулеметный тролль» Этот тип троллей очень быстро постит одну и ту же информацию, но подкрепляет ее разными публикациям - иллюстрациям, разумеется, на ту же тему, но из разных сайтов источников. Удивительно, обнаружить 5 – 7 одинаковых текстов, но с разными ссылками на цензор, потом правду и т.д.


3. «Целевой тролль» эти тролли подстраиваются под конкретную целевую аудиторию, и пытаются «качать» конкретные группы людей. Для мелкого и среднего бизнеса, они могут быть бизнесменами с полтавской области, у которых само собой есть своя точка зрения, и им, близки и понятны все проблемы бизнесменов . Они стремятся подстроиться под ценности, ну и потом уже морально разлагать и сеять смуту.

4. «Паникующий тролль» это тип троллей, которые устраивают истерики на все возможные темы. Их задача ясна. Сеять панику. Они вопят «Все пропало… Все слили…. Всех продали…. »

5. «Агрессивный тролль» эти призывают к открытой агрессии… Для них характерны радикальные призывы «Надо всех вешать и рубать…. и снова вешать….. потом рубать тех кого повесили!»

6. «Тролль с партитурой» это особый вид троллей, они работают по заготовкам. Эти типы быстро и большими порциями вкидывают посты на одну тему, очевидно, что писать такие объемы текстов невозможно, скорость «вброса» и общая тематика постов указывает на предварительную подготовку и наличие идеологического плана.

Типы троллей могут комбинироваться.

Будьте бдительны! Слава Украине!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.