понедельник, 31 марта 2014 г.

СБУ задержала россиянина, который готовил штурм ВР и Кабмина: "Организатор даже договорился с ТВ России о съемках"

 

Служба безопасности Украины задержала в Киеве гражданина Российской Федерации за подготовку вооруженного захвата правительственных учреждений.

Как сообщает Цензор.НЕТ, задержанный - О. Бахтияров - один из лидеров "Евразийского союза молодежи России, сообщает пресс-служба СБУ.
В ведомстве отмечают, что Бахтияров под видом общественных активистов готовил группу лиц для захвата Верховной Рады и Кабинета министров.
Бахтияров привлек к мероприятию до 200 человек, организовал приобретение «коктейлей Молотова», бит, раздвижных лестниц и другого орудия для штурма зданий. Он также пообещал участникам штурма денежное вознаграждение - 500 долларов каждому.
СБУ считает, что, по замыслу россиянина, штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию. Для освещения штурма парламента и Кабмина он договорился с отдельными российскими телеканалами о видеосъемке.
Сотрудники СБУ изъяли у людей «коктейли Молотова», деньги и снаряжение. Сейчас происходят допросы, документирования и следствие по делу.Источник:http://censor.net.ua/n278673

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.