суббота, 8 марта 2014 г.

Угадайте страну


Загадка: угадайте страну, которая, как оказывается, имеет все черты нового тоталитарного рейха?

- в этой стране практически неограниченную власть имеет один человек, его боготворят, он идеал, пример, кумир, вождь.

- в этой стране нет прав человека, и общественность ни на что не влияет. Даже мирные, но неугодные воле вождя демонстрации, мгновенно пресекаются. Эта страна характеризуется как «полицейское государство» и направляется к милитаризму.


- воля вождя сразу становится законом. Его решения не обсуждаются, хотя формально происходит постановочное обсуждение. Выборы постановочные . Жесткая вертикаль власти замыкается на вожде.

- влияние в стране других людей прямо пропорционально зависит от близости к вождю и расположенности.

- в стране действует тотальная информационная пропаганда, цензура инакомыслия. Все, кто не идет с линией вождя, практически враги народа. Все новости начинаются с успехов вождя.

- по воле вождя в стране высокий уровень нетерпимости к приезжим, к своим соседям, дальним странам и ко всему мировому сообществу. Приезжая в другие страны представители народа этой страны ведут себя ко всем пренебрежительно.

- в этой стране часто проходят многотысячные массовые шествия с призывом, что жить в стране имеют право только ее народ и только. После этого происходят погромы магазинов приезжих, нападения на не представителей этого народа.

- в самом обществе высокий уровень взаимной агрессии и низкой правовой культуры. Понятия толерантности и либерализма по воле вождя осуждается и высмеиваются.

- народ этой страны воображает себя центром мира и новой великой империей. У ней есть своя идеология, которая это пропагандирует. Прославляется былое имперское прошлое этой страны, пропагандируется идея восстановления империи.

- страны, не согласные с курсом этой страны, для нее враги.

- эта страна ставит свою конституцию выше международных договоров, Устава ООН.

- эта страна тратит большие деньги на вооружение, она воинственна и агрессивна.

- с недавних пор в этой стране разгоняются демонстрации за мир, поощряются демонстрации с призывом к войне и агрессии к другим странам.

- эта страна оправдывает свою оккупацию других стран, используя свои вооруженные силы.

- Прикрываясь идеей антифашизма, эта страна цинично действует фашистскими методами:

- под предлогом «борьбы с фашизмом» эта страна оккупировала другую страну, в то время как в ней самой активно развивается и не пресекается властью развитие нацизма.

- эта страна в 21 веке оправдывает проводимую ней аннексию. Аннексия проводится по сценарию Нацистской Германии в Судетской области в 1938 году.

- представители этой страны устраивает массовые общественные провокации и сепаратистские движения в стране противника;

- представители этой страны устраивает на оккупированной территории переодевания в военную форму противника с целью его дискредитации, устраивает провокационные погромы и надписи.

- военные этой страны на оккупированной территории ведут себя как миротворцы, спасители, освободители.

- военные этой страны на оккупированной территории запугивают военных страны противника, пытаются подкупить, дискредитировать, угрожают жизням семьям таких военных.

- на оккупированной территории идет обработка местного населения, стоят машины с колонками, из которой играют националистические песни этой страны.

- военные этой страны организовывают блокаду не сдающихся военных частей страны противника на оккупированной территории, не допускают входа-выхода, пресекают попытки наладить доставку питания, подобно нацистам в Ленинграде.
Угадайте страну?

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.