суббота, 8 марта 2014 г.

На журналистов, которые были рядом с воинской частью № 2355, которую в пятницу вечером штурмовали русские солдаты, совершено нападение. "Дружинники Аксенова" жестоко избили журналистов, в том числе женщин.


Во время штурма украинской военной части А-2355, находящейся на 5-м километре Фиолентовского шоссе возле Севастополя,избили журналистов. Об этом сообщила председатель крымской ассоциации журналистов Лилия Буджерова в эфире "Шустер LIVE" на Первом национальном, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.


"Журналисты жестоко избиты, за автомобилем, в котором находится (журналист "Интера") Елена Механик, было организовано погоню", - сообщила журналист Лиля Бурджурова.


Сейчас телефон Елены Механик находится "вне зоны досягаемости".

По словам Буджеровой, ей позвонила журналистка "Интера" и рассказала, что две машины "УРАЛ" и "КамАЗ" пробили ворота военной части. Через некоторое время журналистка позвонила снова и сообщила, что избили журналистов, находящихся на месте.

"Били жестоко, не щадили женщин, разбили камеру… Делали это те, как их у нас в Крыму называют, "дружинники Аксенова", - рассказала Буджерова.

"На украинских журналистов, находящихся рядом с воинской частью №2355 - тактическая группа "Крым", совершено нападение "дружинниками Аксенова". Журналисты жестоко избиты, за автомобилем, в котором находится Елена Механик, была организована погоня. машину разбили, отобрали камеры", - написала Буджерова в Фейсбук.

По информации сообщества Евромайдан SOS среди пострадавших также есть и российский журналист.

"На его слова о том, что он является гражданином России, один из боевиков, поведение которых многим напомнило беркутов, ответил: "Я тоже!" - говорится в сообщении сообщества в Facebook.

"Неизвестные приехали на джипе СН1423АК. После разгона людей с планшетами и камерами они быстро уехали. Это все произошло после сообщения о том, что российские войска якобы будут оставлять командный пункт Крым", - сообщают активисты.

"Біля Командного пункту Крим щойно жорстоко побили кількох журналістів двоє бойовиків у масках. Били ногами по голові, тілу та камерам. Постраждав у тому числі російський журналіст. На його слова про те, що він є громадянином Росії, один із бойовиків, поведінка яких багато кому нагадала беркутів, відповів: "Я тоже!" Невідомі приїхали на джипі СН1423АК. Після розгону людей із планшетами та камерами вони швидко поїхали. Ц е все сталося після повідомлення про те, що російські війська начебто будуть залишати командний пункт Крим ", - сообщает Евромайдан SOS.

Напомним, ранее начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев сообщил, что "казаки протаранили КамАЗом ворота" командного пункта тактической группы "Крым".

Через некоторое время марионетка Кремля Аксенов опроверг захват командного пункта. "Никакой конфликтной ситуации нет. Отряды самообороны окружены журналистами. Ворота части на месте. Командир части истерит перед прессой", - сказал он в эфире "Шустер LIVE".  

Источник: http://censor.net.ua/n274750 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.