суббота, 15 марта 2014 г.

Жители Донбасса требуют от Ахметова действий, а не обещаний

 
Координационный комитет патриотических сил Донбасса обратился к украинскому олигарху Ринату Ахметову

"Мы очень ждали Ваших слов и конкретных действий. Слова прозвучали, но они снова не о чем. Знаете ли вы, что завтра в Донецке снова будут трупы. Знаете ли вы, что сценариев два. Первый - ночь длинных ножей. Российские туристы и местные помощники будут резать всех, кто попадется им под руку", - говорится в тексте обращения.


Активисты убеждены, что на российских каналах это покажут "правильно" - как нападение фашистов на простых украинских людей и у президента Путина появится основание ввести войска.

"Второй: гибель трех-четырех граждан с триколором или георгиевской ленточкой на груди. Поминальная служба на площади, которую тоже правильно покажут российские телеканалы. И у Путина опять будет основание ввести сюда войска", - пишут активисты.

"Об этом говорят разные источники. В том числе - испуганные "губаревцы". Одно дело отрабатывать деньги, другое - молча лежать героями под триколором", - говорится в обращении.

По словам активистов, в Донецке все уверены, что Ахметов об этом тоже знает и торгуется.

"О чем вы торгуетесь, если цена вопроса - город, который вы любите и наши дети - ваши болельщики. И все. Другой цены сегодня уже нет", - обратились активисты к Ахметову.

Представители общественности также предложили Ахметову план первоочередных мер, которые ему под силу реализовать.

"Создать премиальный фонд для милиции. Она деморализована, но это может помочь. Главное не деньги, а то, что дадите их именно вы - человек, который отвечает за свои слова. Ваша служба безопасности, созданная из профессионалов еще советского образца. Они наверняка могут помочь милиции выявить десяток организаторов и сотню наиболее активных "туристов", которые живут в общежитиях, гостиницах и частном секторе Донецка", - предлагают активисты.

"Самое важное, людям сейчас нужно не сочувствие, а конкретные слова и поступки - публичные и непубличные. Мы знаем - Вы можете", - резюмируют в комитете патриотических сил Донбасса.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.