суббота, 15 марта 2014 г.

Банки Крыма прекратили выдачу наличных


Люди стоят в очередях под банками, надеясь получить деньги, но им отказывают.

В начале марта, когда русские войска оккупировали Крым, сепаратисты в городе запретили возвращать депозиты - сначала в валюте, а затем и в гривнах. Через несколько дней - ввели ограничения на снятие денег с текущих счетов. В отделениях банков можно было снять не более 800 гривен за сутки, в банкоматах - не более 300. Теперь финучреждения полностью заблокировали выдачу наличных, сообщает 5 канал.
В частности, в Севастополе перестали выдавать деньги с текущих банковских счетов.

«Я понимаю ограничения на депозиты, понимаю ограничения на валюту. Да, ситуация сложная. Но теперь мы же совсем деньги снимать не можем из наших собственных счетов», - говорит житель города Александр Дорошенко.
Напомним, начиная с конца февраля российские войска заняли практически всю территорию Крыма. 6 марта парламент автономии приняла решение о ее вхождении в состав РФ. 78 из 100 депутатов проголосовали за оккупацию Крыма и проведение «референдума» по этому вопросу 16 марта. Позже парламент принял «декларацию о независимости» полуострова.
Сегодня Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.