суббота, 8 марта 2014 г.

В Харькове пограничники в поезде задержали группу российских экстремистов


 


Сегодня утром пограничниками выявлено очередную группу экстремистски настроенных граждан России. Пять человек задержаны в железнодорожном пункте пропуска «Харьков - пассажирский ». Об этом сообщает пресс - служба Госпогранслужбы Украины.

" У россиян обнаружено комплекты камуфлированной формы различного образца, 2 противогаза, 2 боевых ножа, 1 газовый пистолет, 2 биты, 2 ящика армейского сухого пайка, 1 бронижелет. Также у них была литература характерного содержания: путеводители по Украине, учебники по учебной военной подготовки. Отдельно распечатаны адрес и контактные телефоны консульств России в Украине, адрес координационных центров антимайдана в Украине" , - говорится в сообщении.


Пограничники отмечают , что задержанные ехали поездом «Москва- Кисловодск» транзитом через Украину . По их словам они следовали в Ростов, который определен местом сбора таких полувоенных групп.Всего за минувшие сутки пограничники не пропустили 513 граждан России, а двум россиянам запрещен въезд в Украину .


Напомним, ранее для недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в экстремистских мероприятиях на территории Украины в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.