воскресенье, 16 марта 2014 г.

Партизанская война в современных условиях.


Размышляю практически, как человек, который с 12 лет изучает тактику и стратегию партизанской войны. Рассмотрим характер возможных боевых действий в восточной и центральной Украине. Пишу, чтобы не нашлось желающих повторить в случае чего красивый и героический, но с военной точки зрения абсолютно неразумный подвиг киевских студентов под Крутами.
Хаотично организованная партизанская война в Украине летом 1941 года была практически полностью ликвидирована немцами в течение пары месяцев. И только в 1942-м новая стратегия и тактика действий советского руководства превратила Украину в партизанский край.

Потому что патриотизм - это хорошо, но соответствующее снаряжение и тактику это не отменяет. Без подготовки партизанских баз и командиров к войне, сопротивление носит хаотичный и очаговый характер, и противник легко локализует партизан.

Война - это не Майдан, и цель войны нанесение урона противнику с сохранением собственной живой силы. Партизанская война не должна в современных условиях вестись за удержание каких-либо объектов. Не следует силами партизанских формирований удерживать какие-либо объекты и вступать в открытые боестолкновения с регулярной армией, которая опирается на поддержку бронетехники, авиации и артиллерии.

Цель действий - выведение из строя живой силы. Тактика на первый взгляд проста - мины (слово мины надо писать с большой буквы - это основное оружие, поэтому - МИНЫ), снайперский беспокоящий огонь с большой дистанции, одиночные выстрелы снайпера с близкой дистанции, огневые налеты с близкой дистанции. Для ведения войны необходимо накопление соответствующих запасов, и создание организованных отрядов.

Лучшее средство предупредить агрессию - перейти от слов к делу. Необходимо развертывание в Украине командования партизанской войны, под командованием специалистов войск спецназ и добровольцев. Без этого наши домашние автоматы и винтовки большой роли в борьбе с регулярной армией - пусть и такой архаичной, как российская, большой роли не сыграют.




Юрий Бутусов

https://www.facebook.com/topaz.salat/posts/729037027136596?stream_ref=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.