пятница, 7 марта 2014 г.

Прогноз по Крыму: как Путина будут возвращать в реальность.


Это не пророчество и не предположение. Такие выводы сделаны на основе прежних операций мирового сообщества в разных странах. Просто сценарий, который повторяется в той или иной степени, хотя и с некоторыми отклонениями. Именно такие меры шаг за шагом применялись ранее — и скорее всего, пока события развиваются по такому или похожему сценарию.
Во-первых, мировое сообщество в ближайшие дни предпримет все возможные и невозможные действия для того, чтобы примирить две стороны.


На определенном этапе у общественности, а особенно у тех, кто полагается на пропутинские СМИ, может сложиться впечатление, что Россию слушают. Не стоит обольщаться — уже к настоящему моменту все лидеры развитых стран выразили свое однозначное негативное отношение к аннексии Крыма. Тем не менее, лидеры развитых экономик проявят сдержанность, и они готовы идти на компромиссы ради того, чтобы избежать кровопролития.

Во-вторых, поздно или рано, но кровь прольется. Концентрация войск, накаленная обстановка, постоянные провокации, к сожалению, в итоге сделают свое дело. Несмотря на то, что юридически — Путин получил одобрение Совета Федерации, фактически — российские войска уже в Крыму, война уже началась, тем не менее это станет последней каплей, которая запустит необратимый процесс мирового вмешательства.

В-третьих, с формальной точки зрения продолжатся увещевания. Не один раз соберется Совет Безопасности ООН. Он может инициироваться и десять раз — это ничего уже не меняет. Цель переговоров — снизить число потерь.
В-четвертых, одновременно с этим страны вновь сформированного альянса будут консолидировать военные силы вблизи границ РФ. Черное море окажется блокированным.

Последуют жесткие экономические санкции. Они не могут последовать мгновенно, так как придется перенаправлять потоки энергоресурсов. Тем не менее, в ближайший месяц-два, максимум три Россия ощутит на себе в полной мере экономическое эмбарго.

Счета России, чиновников и многих структур окажутся заблокированными. Возникнут серьезные проблемы с валютными переводами. Произойдет коллапс платежных систем, связанных с зарубежом.

В-пятых, уже через месяц после начала процесса территорию Украины, не завхваченную российскими войсками, будет защищать в том числе и международный контингент — если, конечно, Украина позволит это сделать, такие вопросы не решаются без согласия.

В-шестых, далее запустится бесконтактная фаза операции уже на оккупированной территориии далее — бомбардировки стратегических объектов России, начиная с полного подавления системы ПВО.

В-седьмых, еще приблизительно через месяц начнется сухопутная опрерация — по выжженной земле. Она продлится совсем недолго, и в считанные сутки Россия будет отброшена на прежние границы. Далее скорее всего Путин согласится на требования коалиции.

Что будет дальше, сохранит ли Путин пост президента — сказать трудно. Бывает и так, и так. В любом случае, у России надолго, если не навсегда, отпадет охота вторгаться в соседние страны.

Особо стоит отметить, что ядерное оружие не будет применяться вовсе, так как все прекрасно понимают, что последует незамедлительный ответный удар со всеми вытекающими последствиями. Поэтому надежды на то, что с Путиным не будут связываться из-за российского арсенала – нет фактически никакой.

Источник: http://sukhoverkhov.ru/crimea/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.