понедельник, 17 марта 2014 г.

Россия не сможет сохранить себя в нынешнем виде - политолог


Сделаю очередной рисковый прогноз. Россия не сможет сохранить себя в нынешнем виде (и нынешних границах) уже в ближайшие 5 лет. Причины?

Внутренняя мобилизация нужна была Путину как воздух из-за невозможности сохранения Россией статуса великой державы. Думаю, что Путин намеренно ускорил изгнание РФ из G-8, так как она объективно выпала бы оттуда сама, пропустив в клуб сверхдержав Китай. А КНР могут туда принять из-за его «правильной» позиции по украинскому вопросу.
Невозможность выплаты дани (будем называть вещи своими именами) национальным республикам уже в ближайшее время взорвет их иллюзорный мир. Напомню, содержание Крыма будет стоит РФ 2-3% ВВП всей России. На этом фоне недовольство Чечни, Дагестана и остальных обделенностью вырастет до размеров неприличия.

Наконец, гордый Китай, количество граждан которого на Дальнем Востоке уже превысило 2 млн, скоро пойдет по крымскому сценарию, только уже для «защиты» китайскоговорящего населения. И вот тут помощь Украины могла бы оказаться для Москвы решающей. Но, увы, сегодняшними действиями Россия для себя эту возможность закрыла навсегда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.