воскресенье, 16 марта 2014 г.

В Крыму преследуют украиноязычных жителей, - правозащитник

 Координатор Сети правовых приемных Крыма Александра Дворецкая заявила, что на полуострове под предлогом защиты русскоязычного населения начались массовые преследования украиноязычных жителей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си. На брифинге в украинском кризисном медиацентре она сообщила, что после похищения в Симферополе трех украинцев в Крыму развернулась масштабная охота на сторонников целостности Украины.

"Людям с украинской позицией, которые поддерживают неделимость Украины и считают себя гражданами этой страны, сегодня опасно здесь оставаться", - сказала Дворецкая. При этом, она подчеркнула, что сегодня украинцы Крыма, которые составляют 23% населения автономии, оказались самой незащищенной этнической группой в АРК. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что факультет украинской филологии Таврического университета приостановил учебный процесс: "Нам порекомендовали не говорить по-украински".  

Источник: http://censor.net.ua/n276047

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.