понедельник, 10 марта 2014 г.

Соцопрос: Объединиться с Россией хотят не более 41% крымчан


При этом, по словам директора фонда "Демократические инициативы" Ирины Бекешкиной, основные сторонники вхождения в состав РФ -- люди старше 50-ти лет.

В Украине сегодня нет ни одного региона, в большинстве своем желающего присоединения к Российской Федерации. Кроме того, только около 41% населения Крыма хочет присоединения к России.
Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" Илька Кучерива, сообщает НБН.
"На сегодняшний день ни в одном из регионов нет даже 50% населения, которые бы хотели присоединения Крыма к России. Даже в Крыму таких только около 41%", – сообщила на пресс-конференции социолог Ирина Бекешкина.
По ее словам, в целом в Украине тех, "кто хотел бы объединения Украины и России – 12%".
"Это меньшинство. Больше всего таких людей в Крыму. В Крыму 41% хотел бы жить с Россией. И еще... в Крыму желание объединиться с Россией возникает после 50 лет", – добавила Бекешкина.
Верховный совет Автономной республики Крым проголосовал за проведение референдума о статусе автономии 16 марта. На референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.