пятница, 4 апреля 2014 г.

Москва обиделась на ФРГ за параллели с Гитлером


МИД России сделал представление послу Германии в связи с заявлениями министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, сравнившего присоединение Крыма с политикой Гитлера.

Около недели назад министр финансов ФРГ, выступая перед школьниками, сравнил действия России в Крыму с методами нацистской Германии в Судетской области Чехословакии в 1938 году, когда часть территории другого государства была аннексирована под предлогом защиты этнических немцев.

Российский МИД назвал слова министра псевдоисторическим экскурсом, а саму аналогию – грубой подтасовкой исторических событий и фактов.

"Занимающий высокий министерский пост государственный чиновник в Германии должен отдавать отчет своим словам", - указали в МИД.

В 1938 году пронацистская Судетская партия спровоцировала крупные беспорядки в приграничных областях Чехословакии, обратившись к Гитлеру с просьбой о помощи.

В этом же году было подписано Мюнхенское соглашение, согласно которому без участия Чехословакии было решено присоединить Судетскую область к Германии.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.