вторник, 15 апреля 2014 г.

Как Одесса готовится к обороне

 

Докладываю, страна!:) В Одессе разворачиваются блок-посты. Это стационарные укрепления со всем необходимым. Мобилизация добровольцев, экспресс-подготовка и инструктаж осуществляются со вчерашнего дня. Занимаются специалисты. 


Силовики в Одессе тоже работают. Не верьте, если кто-то говорит, что город "сдают".

Уже осуществляется патрулирование Автомайданом города в круглосуточном режиме. Организованы мобильные группы, есть маршруты и прочее.

Заканчивается экипировка одесской Самообороны. Вчера, 14 апреля, в 18.30 часов, я разместила номер карточки с просьбой помочь в приобретении бронежилетов. По состоянию на сегодня, на 16.30 часов, на счету + те деньги, что передавали лично, образовалось – 53 900 гривень. Бронежилеты для Самообороны в количестве 30 штук уже едут в Одессу. На их приобретение было потрачено 33 000 гривень. Остаток – 20 900 гривень. Ищем (нашли) и заказываем ещё, потому как надо.Оказывается, бронежилеты в Украине расхватывают, как горячие пирожки. Их не успевают шить.

Деньги пришли из Одессы (наибольшие суммы), Вены, Киева, Львова, Днепропетровска и, ВНИМАНИЕ! - Москвы и Санкт-Петербурга! Но большинство сумм сопровождались фамилиями.
Всем – СПАСИБО!

Большое количество одесситов оказывают помощь – материальную, финансовую, ресурсную – ЛЮБУЮ! Несколько тысяч мужчин активно занимаются работой в сфере безопасности. Организованы бесплатные медицинские занятия для желающих. Волонтёры занимаются организацией питания на блок-постах. Покупают бензин и телефонные карточки.

Всё происходит со вчерашнего дня. Все работают в круглосуточном режиме. Мы успели очень многое.
У нас нет местного Коломойского, нам не на кого надеяться, поэтому мы сами. Одесситы действительно невероятные!
Эмоциональные впечатления опишу позже. Потому что вы будете плакать, если опишу...

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставляя комментарий, помните, что ваше мнение - это всего лишь ваше мнение и любой другой человек имеет такое же право на свое мнение, как и вы.